lunedì 12 marzo 2012

Pannacotta


Ingredienti per 6 persone

  • 600 ml di panna fresca
  • 150 gr zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 fogli di colla di pesce

Per il caramello

  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino d'acqua

Preparazione

Metti la panna in una casseruola con lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso



Mescola con un cucchiaio di legno e lascia sul fuoco fino a bollore rigirando ogni tanto. Nel frattempo metti lo zucchero per il caramello, con il cucchiaino d'acqua, in un padellino antiaderente e mettilo sul fuoco senza girarlo



Metti la colla di pesce ad ammollare in una ciotola con dell'acqua



Quando lo zucchero è sciolto e ha un bel colore bruno, è pronto. Mettilo sul fondo degli stampini



Quando la panna è arrivata a bollore, spegni il fuoco, togli il baccello di vaniglia e metti la colla di pesce ammollata e strizzata. Mescola e metti negli stampini.
Lascia in frigorifero per almeno 4-5 ore. Poi sforma e gusta!


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