Qualche sera fa Alice ha dormito da
un'amichetta così il maritino, per non farmi spignattare per la
cena, è tornato a casa con del sushi, che per noi è un po' il
sinonimo di cena romantica, visto che lo mangiamo sempre sul divano,
“viscini-viscini”, accompagnato da una bottiglia di prosecco
bello fresco. Al telefono, però, prima di tornare a casa mi ha
detto: “Io procuro la cena, ma tu almeno improvvisa un dolcino!”.
Luca, come ho già detto nel post di San Valentino è un
goloso, ma cosa fare in così poco tempo? Ho aperto la dispensa e
c'erano cioccolato e della frutta secca, in frigo delle pere e un
rotolo di pasta sfoglia: uno strudel! Invece di dargli la solita
forma allungata, ho usato dei coppapasta per fare come dei piccoli
strudel, dei fagottini, e con un coppapasta a forma di cuore ho fatto
una decorazione per renderlo un po' più carino.
Il risultato è molto goloso e mangiato
tiepido è ancora più buono: la sfoglia è friabile, il cioccolato
vellutato e avvolgente, le pere morbide, le noci e i pinoli danno una
nota di croccantezza. Un'improvvisazione da ripetere!
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