Vignetta di Roberto Mangosi |
E primavera fu! Io adoro l'ora legale,
le giornate si allungano, gli alberi si riempiono di gemme verdi e
alcuni hanno già dei fiori meravigliosi. Per qualcuno il recupero
dell'ora di sonno persa è un po' lento, ma per me, abituata in
questi ultimi 3 mesi a dormire non più di 4 ore consecutive causa
lattante, il cambio dell'ora mi fa un baffo: ormai il sonno è
perenne. Il clima non è ancora caldissimo, per cui ne approfitto per
postare una ricetta dai colori, sì primaverili, con il giallo dello
zafferano, ma dal gusto strong della salsiccia che aiuterà
gli assonnati dell'ora solare a recuperare le energie.
Quando ho più persone a cena, trovo
molto comodo cucinare il risotto perchè anche in grandi quantità
non mi crea problemi di spazio, per servirlo a tavola, come la pasta,
che regolarmente non so dove mettere perchè non ho una coppa
abbastanza grande. Oltretutto cerco di farne sempre un po' di più
perchè il riso “saltato” il giorno dopo, è una vera delizia con
la sua crosticina.
Normalmente la mantecatura la faccio
con il burro, ma quel giorno, ahimè, l'avevo finito, allora ho
pensato di utilizzare la Philadelphia: bisogna fare attenzione al
gusto un po' più acido, ma il risultato è molto cremoso.
Nessun commento:
Posta un commento