Ingredienti
- 5 uova
- 5 cucchiai di zucchero
- 500 gr di mascarpone
- 100 gr di cioccolato fondente
- Pavesini q.b.
- 1 goccio di Brandy
- Caffè q.b.
Preparazione
Separa i tuorli dagli albumi e metti i rossi in una terrina dai bordi
alti con lo zucchero
Monta i tuorli con il frullino, poi aggiungi il mascarpone e continua
a frullare finchè gli ingredienti saranno ben amalgamati
Monta a neve gli albumi e incorpora con un cucchiaio dal basso verso
l'alto per non smontarli. La crema è pronta!
Grattuggia il cioccolato fondente
Prepara il caffè e mettilo in un piatto in modo che si raffeddi un
poco e aggiungi un goccio di Brandy
Immergi i Pavesini nel caffè e disponili nella pirofila. Fai
attenzione: se sono imbevuti troppo si spappolano e il gusto è
troppo forte, se li intingi poco il rischio è che il risultato sia
troppo “biscottato”
Copri i Pavesini con la crema
Spolverizza con il cioccolato
Finisci l'ultimo strato con il cioccolato e metti in frigo per almeno
3-4 ore
Mmmm sembra super buonisssssimo!!!
RispondiEliminaIo faccio 6 cucchiai 6 uova e 500 grammi di mascarpone. Due strati di pavesini uno sopra l'altro e poi crema a volontà. La prox volta provo a fare più strati come te. e poi farò la prova di girare la ciotola coi bianchi dentro... sicuro che cadono immediatamente sul tappeto i miei! non sapevo di questo trucchetto e x come li monto io scivolano sempre un po' dentro la ciotola