Un'altra settimana si sta avviando al
termine, stasera ci si può finalmente rilassare e godersi una serata
mangiando, bevendo e chiacchierando con gli amici.
Sto cercando di mantenere il mio
proposito di postare il venerdì una ricetta adatta all'aperitivo e
oggi mi merito la standing ovation perchè le ricette saranno ben
due! Va bene, va bene...chiamarle ricette forse è un po' azzardato,
non c'è nulla da cucinare, ma sono due modi molto buoni e gustosi
per un aperitivo leggero, fresco e saporito, in cui le verdure sono
le protagoniste.
La mousse di tonno è quasi un
classico, ma se c'è una cosa che non sopporto è vederla spalmata
sui crackers che poi, regolarmente, si ammollano: una schifezza.
L'ho utilizzata, invece, come pinzimonio finger food, con
cruditè tagliate piccole e sottili da intingere nella mousse. Ognuno
può variare il tipo di verdure a seconda dei gusti, ovviamente.
Il fiore di indivia, invece, è più
che altro una trovata scenografica che ben si adatta al mio nome e al
colore dei miei piatti: una crema di zafferano al posto del capolino
(il bottone giallo della margherita) e tanti petali fatti d'insalata
indivia.
Due modi semplici e facili per
assaporare le verdure con un tocco di originalità, ottimi per
vegetariani (oddio, sul tonno ci saranno duplici fazioni) e per chi
vuole rimanere in linea senza rinunciare all'aperitivo del venerdì.
Ovviamente flûte
ghiacciato di bollicine!
A casa mia...sani con
gusto!
Fiore di indivia con crema di zafferano
Mousse di tonno con cruditè di verdure
Fiore di indivia con crema di zafferano
Mousse di tonno con cruditè di verdure
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