Google immagini |
Da quando mi sono sposata (ormai sono
quasi 9 anni) ho un appuntamento ogni primo del mese: in edicola esce
la mia rivista preferita di cucina! Il primo numero l'ho comprato, in
verità, qualche mese prima del matrimonio, insieme a mia suocera,
con cui condividevo la mia passione, all'epoca ancora in erba, per la
cucina.
Nel film “Immaturi” la cuoca Ambra
Angiolini dice che per essere un ottimo chef, la prima regola è
essere generosi. Cucinare con Maura era divertente perchè le piaceva
sperimentare ed era, appunto, generosa: le piaceva preparare mille
piatti quando aveva ospiti e i suoi pranzi faraonici, ma sempre
informali, sono nei ricordi di molti perchè si mangiava bene e
soprattutto si stava bene.
I budini di parmigiano li ho provati
con lei la prima volta e sono diventati tra i miei piatti più
apprezzati, ideali anche per una cena importante perchè, seppur
semplici, si presentano in modo elegante.
Oggi è la festa della donna:
personalmente non sono una fanatica di questa festa, la mimosa è un
fiore splendido, ma puzza; le feste al femminile con machi unti e
bisunti, le trovo un po' tristi. Meglio una buona cena e dell'ottimo
vino: quindi, signori maschietti, mettetevi a cucinare per le vostre
amate, almeno per un giorno, e provate una ricetta di una grande
donna, mia suocera.
Bellissimo post, credo di aver pianto per almeno mezz'ora. non ricordavo che i budini di parmigiano li avesse fatto anche mia mamma. Comunque sono veramente ottimi, ho condiviso quello della foto con la piccola Alice! :DDDD
RispondiElimina