L'altro
giorno il maritino ed io siamo andati a fare la spesa insieme;
c'erano le patate in offerta, il sacco da 5 Kg: preso. Ora, che ci
facciamo con tutte queste patate? Mi è venuto in mente un piatto che
avevo fatto qualche anno fa, di cui il maritino non aveva ovviamente
memoria. Mi prende molto in giro perchè dice che cucino un piatto e
poi non lo rifaccio più per degli anni...effettivamente è vero!
Credo che ciò sia dovuto al mio piacere di sperimentare e cimentarmi
in nuove ricette, ma anche al fatto che non voglio cadere nella
routine gastronomica perchè credo stufi mangiare sempre le stesse
cose, anche se forse esagero un po'.
Il
piatto in questione era il gratin di patate(comunque lo avevo fatto
più di una volta, gne gne!), buonissimo, difficile da catalogare
come portata (secondo?contorno?piatto unico? Beh, se ne mangi una
bella porzione è una bomba!), ideale da portare a casa di amici
quando si organizzano cene in cui ognuno prepara qualcosa.
Si può
variare il tipo di formaggio a seconda dei gusti, ma il risultato è
sempre ottimo, anche perchè l'abbinamento patate e formaggio è un
classico intramontabile.
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