mercoledì 28 marzo 2012

Gratin di patate


Ingredienti per 4 persone

  • 2 patate medie
  • 250 gr di formaggio tipo groviera
  • 2 uova
  • 200 ml di panna da cucina
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano grattugiato



Preparazione

Taglia le patate a fettine sottili



In una ciotola sbatti le uova con la forchetta, aggiungi un paio di cucchiai di parmigiano e la panna. Regola di sale e pepe



Grattugia il formaggio



Disponi uno strato di fette di patate sulla pirofila imburrata, salale (poco), cospargi di rosmarino e poi di formaggio



Fai un altro strato



Continua così fino a fare 4-5 strati, l'ultimo dei quali deve essere di formaggio. Non fare più strati sennò le patate non cuociono bene



Cospargi della crema di uova e panna e falla filtrare fino all'ultimo strato



Cuoci in forno a 220° per 45-50 minuti



Nessun commento:

Posta un commento