Ingredienti per 6-8 persone
- 700 gr di maccheroni o tortiglioni
- 1 lt di latte
- 4-5 cucchiai di farina
- 200 gr di burro
- Noce moscata
- 200 gr di toma di Bra (o comunque un formaggio non troppo stagionato, ma saporito)
- Parmigiano grattugiato
- Sale
Preparazione
Fai la besciamella secondo la ricetta. Quando la salsa si è
addensata, aggiungi la toma tagliata a cubetti e falla sciogliere
Fai cuocere la pasta in acqua salata, scolandola ancora cruda, quando
mancano 3-4 minuti alla cottura. Mettila in una pirofila con un filo
d'olio in modo che non si attacchi. Poi versa la besciamella al
formaggio.
Gira bene la pasta in modo che la besciamella sia ben distribuita,
poi cospargi con parmigiano grattugiato.
Inforna a 180° per circa 20-25 minuti, finché si sarà formata la
crosticina sopra. Servi calda.
Nessun commento:
Posta un commento