Vi avevo già parlato della sfida
tra foodblogger organizzata dalla Ponti e tra pochi giorni scade la
consegna della seconda ricetta. Eccomi, sono pronta!
Il primo round aveva come tema
l'ammmore, un piatto per conquistare il tuo lui o la tua lei, questa
volta, invece, si fa caciara perché arrivano gli amici a cena! Cosa
fai quando arriva un'orda di affamati a casa tua il sabato sera e
devi inventarti qualcosa di veloce? Come sapete, io amo gli antipasti
e quei piccoli stuzzichini per aperitivo, per cominciare bene la
serata con un buon bicchiere di vino fresco o una birretta. Verdurine
sott'olio o sottaceti sono cose da tenere in dispensa e che al
momento opportuno possono risolvere la cena dando un tocco di
originalità ai piatti.
Ecco che ho pensato ai fiori di
zucchina croccanti con sorpresa: uno dei grandi classici della cucina
partenopea, leggermente rivisitato: fiori di zucchina in pastella
ripieni di un pezzetto di acciuga e di mozzarella di bufala – come
da tradizione – ma con quel gusto che stupisce con l'aggiunta del
pomodoro secco e del carciofino. Bisogna cuocerli sul momento e vanno
mangiati caldissimi, ma trovo che sia bellissimo cucinare con gli
amici intorno, mentre si chiacchiera e si riempie il primo bicchiere.
I fiori di zucchina croccanti non faranno in tempo ad arrivare a
tavola, perché gli amici li mangeranno subito in cucina.
Vai sulla pagina di Cuoco di fulmine su facebook e metti un bel like a questa ricetta, mi aiuterai
nella gara!
A casa mia...fiori meravigliosi!
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