Non è che se hai la racchetta
super leggera e il cappellino firmato da Nadal sei un tennista. Non è
che se d'estate affitti il pedalò sei un capitano di fregata. Non è
che se hai un blog di cucina sei una chef. No, non mi sono montata la
testa – solo un po' - ma vorrei mettere in chiaro questa cosa per
tutte quelle amiche che hanno remore ad invitarmi a cena perché
temono di sfigurare. Non sia mai! Anzi, quando vado a mangiare da
amici osservo il loro modo di cucinare, non per criticare, ma per
imparare sempre cose nuove. Mi piacerebbe moltissimo fare una scuola
di cucina con tutti i crismi, ma facendo un giro su internet, ho
visto prezzi che manco un trilogy.
Per ora mi sono accontentata di
fare una lezione sola, una one shot, in una scuola di cucina
di tutto rispetto, inaugurata da pochi mesi: I cook, di Luca
Montersino e Francesca Maggio. Il primo, nome noto tra i
pasticceri più in voga del momento – se andate in librerie
specializzate vedrete sicuramente la sua faccia tra le copertine –
la seconda, meno conosciuta, ma sicuramente non meno brava ed è
stata proprio lei a tenere la lezione a cui ho partecipato. Una
cucina stupenda e super tecnologia, quella di I cook a Chieri, andate
a vedere di persona. Ho scelto come tema della lezione il pesce
povero, sia perché sul pesce deficito un po', sia perché imparare a
cucinare prodotti poco costosi sia il top sopratutto in questo
periodo.
La ricetta di oggi è quindi una
replica di una di quelle imparate in quella occasione: il rotolo di
pesce persico in crosta è veramente ottimo e si presenta benissimo.
Una marinatura veloce con quel gusto fresco della scorza di limone,
le verdurine appena saltate, il pane aromatizzato e la goduria della
pasta sfoglia. E' perfetto come antipasto, da gustare tiepido, ma
nessuno vi vieta di servirlo come secondo. Viene forse Bartezzaghi a
controllarvi?
Potete anche preparare il rotolo
di pesce il giorno prima, conservarlo in frigo, e poi avvolgerlo
nella pasta sfoglia per cuocerlo.
Thanks for posting this.This is awesome!!
RispondiEliminaThank you so much!
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