mercoledì 8 maggio 2013

Rotolo di pesce persico in crosta


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare + farina per stenderla
  • 400 gr di pesce persico
  • 100 gr di spinacini freschi
  • 1 carota
  • 100 gr di pane grattugiato
  • Prezzemolo
  • Mezzo bicchiere di vino bianco (per me Corvo bianco)
  • Scorza di limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiai di maionese
  • 1 tuorlo + 1 goccio di latte
  • Sale


Preparazione

Metti i tranci di pesce spada tra due fogli di pellicola e appiattisci con il batticarne



Prepara la marinata con l'olio, il vino, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo e la scorza del limone: metti il pesce a marinare per 15 minuti



In una padella con un goccio di olio, fai cuocere per 3-4 minuti (non di più) gli spinacini e la carota. Sala leggermente



In un padellino senza condimenti metti a tostare il pane grattugiato. Poi mettilo da parte aggiungendo prezzemolo tritato



Stendi un po' la pasta sfoglia aiutandoti con un po' di farina



Togli il pesce dalla marinata. Disponilo formando un rettangolo sopra della pellicola, sala e spalma la maionese



Cospargi con un po' di pane grattugiato aromatizzato. Su di un lato disponi gli spinaci e le carote e aiutandoti con la pellicola, arrotola formando un salamotto





Cospargi la pasta sfoglia di pane aromatizzato, poi disponi il rotolo di pesce persico



Richiudi la pasta sfoglia a rotolo e spennella con il tuorlo sbattuto con un po' di latte



Cuoci nel forno ventilato a 180° per circa 40 minuti. Servi tiepido.



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