Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare + farina per stenderla
- 400 gr di pesce persico
- 100 gr di spinacini freschi
- 1 carota
- 100 gr di pane grattugiato
- Prezzemolo
- Mezzo bicchiere di vino bianco (per me Corvo bianco)
- Scorza di limone
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- 3 cucchiai di maionese
- 1 tuorlo + 1 goccio di latte
- Sale
Preparazione
Metti i tranci di pesce spada tra due fogli di pellicola e
appiattisci con il batticarne
Prepara la marinata con l'olio, il vino, lo spicchio d'aglio, il
prezzemolo e la scorza del limone: metti il pesce a marinare per 15
minuti
In una padella con un goccio di olio, fai cuocere per 3-4 minuti (non
di più) gli spinacini e la carota. Sala leggermente
In un padellino senza condimenti metti a tostare il pane grattugiato.
Poi mettilo da parte aggiungendo prezzemolo tritato
Stendi un po' la pasta sfoglia aiutandoti con un po' di farina
Togli il pesce dalla marinata. Disponilo formando un rettangolo sopra
della pellicola, sala e spalma la maionese
Cospargi con un po' di pane grattugiato aromatizzato. Su di un lato disponi gli spinaci e le carote e aiutandoti con la pellicola, arrotola formando un salamotto
Cospargi la pasta sfoglia di pane aromatizzato, poi disponi il rotolo
di pesce persico
Richiudi la pasta sfoglia a rotolo e spennella con il tuorlo sbattuto
con un po' di latte
Cuoci nel forno ventilato a 180° per circa 40 minuti. Servi tiepido.
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