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Vista di Sisteron, porta della Provenza |
Amici cuochi, ben ritrovati! Sono
tornata – purtroppo – da un bellissimo viaggio attraverso la
Francia fino ad arrivare in Spagna, come anticipo di festeggiamento
per il decimo anniversario di matrimonio con il Maritino. Una
settimana tutta per noi, senza nane al seguito: invidiatemi,
invidiatemi pure. Nonostante il tempo indecente che ci seguiva –
solo noi possiamo trovare 10° e pioggia a Barcellona, ecchecavolo! –
sono stati giorni splendidi. Abbiamo visitato luoghi meravigliosi,
piccoli borghi medievali provenzali, abbiamo attraversato campi
sconfinati di fiori gialli e piccole viti, abbiamo percorso le
piccole stradine del Barrio Gotic di Barcellona piene di
turisti e di negozietti, abbiamo camminato tantissimo. Siete stati
spesso nei miei pensieri e chi mi ha seguito su Instagram o Twitter
ha potuto constatare che non ci siamo risparmiati neanche dal punto
di vista culinario. E' stata dura, durissima, andare in tanti bei
ristorantini e provare i piatti tipici, ma cosa non farei per il blog
e per voi?! Ok, non sono credibile. E' stata una gran goduria. Ho
tante foto da mettere a posto e organizzare e presto vi farò il
resoconto di questo viaggio attraverso i locali e il cibo che ci ha
fatto conoscere e scoprire una parte di Europa molto mediterranea.
Bisogna tornare un po' a regime
dopo gli stravizi degli ultimi giorni – come si fa a rinunciare ad
una caña
bella fresca sulla Rambla - e il piatto di oggi è completo, ma
leggero. La ricetta del salmone al vapore con patate e pesto di
rucola me l'ha passata mia cugina Fede, che l'ha fatto con il Bimby,
ma si può fare tranquillamente anche senza. Le patate tagliate a
tocchetti cuociono contemporaneamente al salmone nella pentola sporca
di pesto, in modo che si insaporiscano, per un secondo gustoso, ma
delicato, perfetto anche per chi è a dieta in attesa della prova
costume.
A
casa mia...il caffè, però, mi mancava!
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