La confezione agghiacciante dei Mac&Cheese |
Succede che i nostri amici Tambu
vengano spesso a mangiare da noi; succede che i nostri amici Tambu
siano dei buongustai e portatori sani di vino ottimo; succede che i
nostri amici Tambu siano spesso cavie dei miei esperimenti culinari;
succede che il piccolo Tambu, tenero virgulto di sette anni che sa
tutte le esultanze da goal dei calciatori, non apprezzi quasi mai la
mia cucina. Coooosa?? Madò, che affronto. Mi ha avanzato anche la
pasta al ragù che, dico io, è uno dei piatti must per i
bambini. L'unica cosa che ha apprezzato della mia cucina è stata una
torta di mele che, però, per un problema di lievitazione, era venuta
una vera schifezza, praticamente cruda – forse mi sto confessando
troppo – e lui se l'è mangiata tutta. I bambini ti sanno stupire.
Allora, piccolo Tambu, dimmi cosa ti piace che la prossima volta
cucino per te. La pasta al forno. Oh, le lasagne sono un mio
cavallo di battaglia. No, non le lasagne – non le
lasagne?!Ah piccolo Tambu, emmò te rompo – proprio la pasta
normale gratinata nel forno. Ok, e che pasticcio di pasta sia.
Era tempo che volevo provare una
ricetta americana – sì, avete letto bene – i macaroni and
cheese, anche chiamati mac&cheese. Se si associa il
pensiero “pasta” e poi “America”, vengono i brividi, lo so,
ma vi assicuro che questo piatto è una bomba: un pasticcio di pasta
– maccheroni, appunto – conditi con besciamella al formaggio e
poi messi a gratinare al forno. In America li vendono anche già
precotti in scatola e devono essere rivoltanti, ma usando prodotti
italiani, un pezzo di toma di Bra invece che il formaggio di plastica
e parmigiano grattugiato al posto dell'Emmental, vi assicuro che è
un piatto buonissimo, facile da fare, perfetto quando si hanno tante
persone a cena.
Il piccolo Tambu ha fatto il bis.
God bless America.
Macaroni and cheese
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