Ingredienti per 2 teglie
- 5 uova
- 500 gr di farina
- Parmigiano grattugiato in abbondanza
- Noce moscata
Preparazione
Il giorno prima della preparazione delle lasagne, cucina il ragù
secondo la ricetta
Fai la pasta. Nella spianatoia metti la farina, crea un buco in
centro e rompi le uova intere
Lavora con le mani, fino ad ottenere una palla di pasta morbida ed
elastica
Taglia col coltello dei piccoli panetti di pasta e fai la sfoglia
usando la “Nonna Papera”, usando tutte le tacche per ottenere una
sfoglia sottile.
Fai la besciamella secondo la ricetta
Metti a bollire dell'acqua con un po' di sale in una padella grande e
sbollenta i fogli di pasta per un paio di minuti
Mettili su un canovaccio e tamponali per togliere l'acqua in eccesso
In una ciotola mischia il parmigiano con la noce moscata
Sul fondo della teglia versa un cucchiaio di besciamella e uno di
ragù
Sistema la pasta in modo da coprire la teglia
Aggiungi abbondantemente ragù e besciamella
Cospargi di parmigiano
Fai un altro strato
Finisci l'ultimo strato (io ne ho fatti 3) con il parmigiano
Cuoci in forno a 200° per circa 40 minuti
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