venerdì 28 settembre 2012

Lasagne all'emiliana


Ingredienti per 2 teglie



Preparazione

Il giorno prima della preparazione delle lasagne, cucina il ragù secondo la ricetta



Fai la pasta. Nella spianatoia metti la farina, crea un buco in centro e rompi le uova intere



Lavora con le mani, fino ad ottenere una palla di pasta morbida ed elastica



Taglia col coltello dei piccoli panetti di pasta e fai la sfoglia usando la “Nonna Papera”, usando tutte le tacche per ottenere una sfoglia sottile.




Fai la besciamella secondo la ricetta



Metti a bollire dell'acqua con un po' di sale in una padella grande e sbollenta i fogli di pasta per un paio di minuti



Mettili su un canovaccio e tamponali per togliere l'acqua in eccesso



In una ciotola mischia il parmigiano con la noce moscata



Sul fondo della teglia versa un cucchiaio di besciamella e uno di ragù



Sistema la pasta in modo da coprire la teglia



Aggiungi abbondantemente ragù e besciamella



Cospargi di parmigiano



Fai un altro strato



Finisci l'ultimo strato (io ne ho fatti 3) con il parmigiano



Cuoci in forno a 200° per circa 40 minuti



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