Ingredienti
- 400 gr di carne tritata
- 250 gr di mortadella
- 2 uova
- Parmigiano
- Pan grattato
- Prezzemolo
- Noce moscata
- Sale&Pepe
- Burro
- Olio evo
- Marsala
Preparazione
Metti in forno del
pane raffermo, fallo diventare bello croccante, poi passalo al mixer
per ottenere il pangrattato
Metti la mortadella
nel mixer e tritala finemente
Disponi la carne in
una ciotola, rompi due uova e comincia ad amalgamare, meglio se con
le mani
Aggiungi la
mortadella tritata, il parmigiano e un po' di pangrattato per
compattare. Lavora con le mani
Aggiungi il
prezzemolo, la noce moscata, un po' di sale e pepe
Con le mani prendi
un po' di carne e forma una polpetta. Passala nel pangrattato e
mettila in un vassoio. Per dei mini hamburger, fai la polpetta poi
schiaccia un po' col palmo della mano. Oppure fai delle polpette
piccole, di un diametro di massimo 2 cm e armati di grande pazienza!
Per la cottura: fai
sciogliere in padella un po' di burro e di olio e metti le polpette.
Sfumale con il
marsala e lasciale cuocere finché sono belle dorate. Se dovessero
risultare asciutte, aggiungi un po' d'acqua. Non devono essere
secche, ma con tanto sughino che le renderà morbide.
Per le polpette
finger food: spegni il fuoco e lasciale intiepidire nella padella.
Poi infilzale con gli stecchini e servi subito.
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