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Il
Maritino compie gli anni ad agosto e, come tutte le persone nate in
estate, è abituato a festeggiamenti piuttosto esigui. Se non ci
fosse facebook a ricordare i compleanni, anche i messaggi e le
telefonate sarebbero ben poche, tutti presi dalla tintarella in
spiaggia. Quest'anno zero festeggiamenti, ma almeno una buona cena,
quella sì. Ho chiesto al Maritino i suoi desideri culinari,
considerando anche l'impossibilità di fare determinate ricette
perché in montagna non ho tutti i miei strumenti di lavoro a
disposizione. Per fortuna è uomo di poche pretese e la sua
richiesta, come primo, sono stati i tortellini con panna, prosciutto
e piselli. Un accostamento di sicura riuscita, ottimo, senza nessuna
presunzione di essere un piatto da gourmet. Una persona, su
twitter, ha commentato questo piatto chiedendo cosa fosse
quest'intruglio. Intruglio?! Ma se è buonissimo! Ora, io capisco che
la cucina raffinata sia entrata nella nostra vita prepotentemente con
le mille trasmissioni in televisione, i canali tematici e la selva di
blog su internet – lo sto dicendo io, appassionata, blogger e con
una striscia quotidiana in tv! - ma credo che sia importante anche
non esagerare nella ricerca del particolare a tutti i costi, perché
anche i piatti semplici della nostra tradizione familiare, seppur non
adatti ad un ristorante stellato, sono degni di essere cucinati e
sopratutto gustati! Ok, finita la polemica. Torna il sorriso.
Cheeeeese!
Piselli&Prosciutto
è un contorno veloce, adatto a molti secondi e che piace ai bambini
per il suo gusto delicato. Ma è anche una preparazione base per
arricchire diversi piatti ed io li ho utilizzati, sfumandoli con la
salsa di soya, per valorizzare un semplice cous cous. Il risultato è
stato più che soddisfacente, in famiglia hanno tutti fatto il bis.
Perfetto con un Sauvignon bello fresco.
Ma
anche i tortellini piselli, panna e prosciutto non erano male.
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