giovedì 6 settembre 2012

Spaghetti alla chitarra con cozze e vongole (surgelate)


Ingredienti per 4 persone

  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio evo
  • 350 gr di spaghetti alla chitarra
  • 100 gr dei vongole surgelate
  • 300 gr di cozze surgelate
  • Vino bianco
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro
  • Basilico fresco
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Peperoncino (facoltativo)
Per la ricetta con cozze e vongole fresche, clicca qui




Preparazione




Metti lo spicchio d'aglio tagliato a metà ad imbiondire con l'olio



Aggiungi le vongole e le cozze e lasciale cuocere finché la loro acqua non evapora un po'



Sfuma con un po' di vino bianco e poi aggiungi il pomodoro e il basilico. Regola di sale.



Quando il sugo si è ristretto, aggiungi il prezzemolo e cala gli spaghetti nell'acqua bollente



Scola gli spaghetti molto al dente e falli insaporire bene con il sugo



Servi belli caldi con del peperoncino se piace






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