E'
ricominciato X-Factor e la stagione autunnale inizia ad avere un
senso. Non ho visto le prime edizioni, inutile dire che per me il
programma ha avuto principio quando è entrato a far parte della
squadra dei giudici il Maestro Stefano Belisari, alias Elio.
Indiscusso salto di qualità.
Per
me e il maritino, il martedì era “serata X-Factor”: Bea era
ancora nel mondo dei sogni, Alice veniva mandata a letto senza troppi
indugi – ma ci chiedeva di tenere il volume un po' alto così
sentiva dal letto - sushi da asporto mangiato in salotto davanti
alla tv, accompagnato da una bottiglia ghiacciata di prosecco. Cosa
vuoi di più dalla vita?!
Ora
che la crisi ci ha fatto cadere in disgrazia, adieu sushi e
benvenuta pizza surgelata. Al massimo, come il Conte Mascetti di
“Amici miei”, ci possiamo permettere un “rinforzino”, vale a
dire «nove olive di
numero, mezz'etto di stracchino e ¼ di vino sfuso».
Che vita grama, che grama vita. Per farci tornare il sorriso e
goderci fino in fondo la nostra trasmissione cult, ci vuole un
dolcino. La mia amica MC, mi aveva portato un barattolo di gelatina
di limoni fatto da lei con i frutti del suo giardino. Io amo gli
agrumi e i limoni in particolare, per cui ho utilizzato questa
profumatissima marmellata per farcire una crostata. Poi, invece di
decorarla con le solite strisce di pasta a mo' di griglia, ho usato
una formina per biscotti con un bel trifoglio irlandese, che mi aveva
regalato Veru, la Cuochina Sopraffina che scrive, appunto, da Dublino
(andate a vedere il suo blog, è una forza!).
La
crostata era molto buona, con la pasta dolce e il contrasto asprigno
dei limoni. Ovviamente potete adoperare la marmellata che più vi
piace, a meno che MC non regali a tutti un barattolo della sua
fantastica gelatina di limoni che veramente possedeva l'X-Factor!
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