Ingredienti per 8 persone
- 6 tuorli
- 6 cucchiai di zucchero
- 250 ml di panna da montare
- 100 gr di amaretti
- 1 goccio di Amaretto di Saronno
- Cioccolato fondente o marmellata di pesche
Preparazione
Metti in una ciotola i tuorli con lo zucchero e montali bene finchè
sono belli spumosi
Monta la panna ben fredda
Metti gli amaretti nel mixer per sbriciolarli
Aggiungi gli amaretti alle uova
Metti un goccio di Amaretto di Saronno, o comunque regolati se ti
piace il gusto alcolico o meno
Aggiungi la panna montata al composto e incorpora delicatamente dal
basso verso l'alto
Rivesti con la pellicola gli stampini in modo che il composto non si
attacchi e sia facile da servire
Metti in freezer per almeno 4 ore. Per servirlo, sciogli del
cioccolato fondente o scalda della marmellata in un padellino
antiaderente. Metti il semifreddo in un piatto e colaci sopra il
cioccolato fuso e ancora caldo e un amaretto intero
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