Il lunedì è il giorno più odiato della settimana: si
ricomincia a lavorare, riprende la routine quotidiana e con la mente
siamo ancora al relax del weekend. Non solo. Il lunedì è l'inizio
di qualcosa per antonomasia e soprattutto è il giorno in cui si
comincia la dieta. Che brutta parola. Che sconforto. Ora mi metto a
piangere. Purtroppo, ahimè, mi tocca, ma il fatto di continuare a
scrivere questo blog e di appassionarvi con le mie ricette, farà sì
che mi inventi dei piatti buoni e gustosi, ma che siano anche
leggeri. Per chi si vuole preparare per la prova costume (temo che
non andrò al mare per qualche anno...;-)) arriveranno le ricette
giuste e per chi invece è magro come un chiodo e si può permettere
di mangiare la qualunque – mi vengono in mente tante parolacce, ma
non le scriverò – continueranno ad esserci spunti sfiziosi.
Infatti, quando vengono gli amici a cena, mi dà fastidio dover
imporre la mia dieta, per cui lo reputo come giorno free e,
come disse una dietologa, il giorno del picco glicemico. W il picco
glicemico.
Oggi, siete ancora salvi e c'è, anzi, una ricetta di
una bontà e golosità unica. Una focaccia ripiena con patate, pesto
e stracchino. Un'idea per l'aperitivo, veloce, facile e che piacerà
a tutti. Questa volta ho utilizzato due basi per pizza già pronte,
quelle del banco frigo, ed anche il pesto era già pronto, quello che
si tiene sempre in frigo per le “emergenze”. Ovviamente se avete
voglia/tempo, meglio farlo in casa! Io ho anche aggiunto dei pinoli,
che danno la nota croccante a questa focaccia meravigliosa.
noooo... La dieta no! Sono mesi, anzi anni che la rimando, accampando scuse di ogni genere. La verità è che non ho voglia di affrontare quello sforzo sovrumano, non ho la costanza di farlo.
RispondiEliminaTi ammiro per questa tua scelta! :-)
Sono già preoccupata.... Che odio la Parodi che cucina e frigge a tutto spiano ed è magrissima!
Elimina