Ingredienti per 8 persone
- 2 barattolini di Latte concentrato
- Latte intero (2 barattolini)
- Scorza di limone
- 6 uova
Per il caramello
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino d'acqua
Preparazione
Metti il latte concentrato in una ciotola e aggiungi le 6 uova intere
Usa il frullino e amalgama bene
Misura con il barattolino del latte concentrato, 2 di latte intero e
mettilo a scaldare con la scorza del limone
Intanto fai il caramello e quando lo zucchero è sciolto e ha un bel
colore bruno, è pronto. Mettilo sul fondo degli stampini.
Quando il latte è arrivato a bollore, spegni il fuoco, togli la
scorza del limone e aggiungilo a filo al composto di uova e latte
concentrato. Mescola e metti negli stampini.
Inforna a 150° per 45 minuti circa (fai la prova con lo stuzzicadenti), lascia raffreddare e poi in
frigorifero per almeno 3 ore. Scaravolta e servi.
Ovviamente puoi anche usare un unico stampo da budino, ma attenzione
a non riempirlo troppo, sennò il risultato rischia di essere un po'
“pesante” perchè il creme caramel è troppo alto
...Attentato papillante!!.... ;-) Bixio
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