Oggi è Giovedì Santo e, con la lavanda dei piedi e l'ultima cena,
entriamo nelle celebrazioni del triduo Pasquale che culmineranno
domenica con la Pasqua. Nei giorni di Quaresima, come promesso,
questo blog non ha fatto né digiuno, né astinenza (e quindi neanche
chi ci sta dietro, ahimè), ma il Venerdì Santo è un giorno per me
speciale, che ho sempre vissuto cercando di pensare a cosa era
realmente successo 2000 anni fa, senza far ricadere quei fatti –
quella morte – nella banalità di un “racconto” ascoltato tante
volte.
Per cui, da domani, A casa mia si prende qualche giorno di
ferie, per tornare dopo le festività con altre ricette!
Quella che vi propongo oggi è ideale per un aperitivo sfizioso, ma
anche per un picnic di Pasquetta con gli amici: semplice, facile e di
sicuro risultato, questa focaccia ripiena piace a tutti.
La cosa ideale sarebbe fare l'impasto, ma ci vuole tanto tempo per la
lievitazione, per cui va benissimo usare la base per focaccia già
pronta che si trova nei banchi frigo del supermercato.
Prosciutto, olive, formaggio: tris vincente! Io ho usato le
sottilette: lì per lì ero un po' scettica, ma si sono rivelate
ideali perchè si sciolgono bene all'interno della focaccia.
A casa mia...Buona Pasqua a tutti!
Buona Pasqua anche a te!
RispondiEliminaE ci si legge la prossima settimana...
Auguri anche alla tua splendida famiglia!
RispondiElimina