L'altra settimana ho dichiarato pubblicamente l'inizio
della dieta, ma poi ho continuato a postare, come se niente fosse,
ricette di semifreddi ricoperti di cioccolato, pizzette, paste...e
mentre scrivevo con le immagini di questi piatti meravigliosi, mi
sfamavo con una costa di sedano e una carota. Che tristezza.
Ovviamente non è vero, mi burlo di voi. O meglio, la
dieta c'è e la sto facendo, ma non c'è la tristezza! Per come sono
fatta, fare la dieta drastica non serve a nulla. Certamente funziona,
ma poi mi viene lo sconforto perchè non si può mangiare nulla,
sgarro e torno al punto di partenza. E allora sì, che viene la
tristezza! Questa volta, ho adottato un metodo diverso: faccio finta
di non essere a dieta, - che genio che sono - sperimento piatti
leggeri da poter proporre anche ad amici per delle cene e se ho
desiderio di qualcosa, non divento matta, me lo concedo senza
esagerare. La salute della psiche è importante.
Il piatto di oggi è quindi ipocalorico, ma molto
sfizioso e particolare, sperimentato più volte e sempre molto
apprezzato da tutti. L'insalatina di carciofi e pompelmo è fresca e
gustosa, benissimo per un antipasto o un aperitivo – una volta l'ho
servita in bicchierini finger food – ma anche come contorno diverso
accanto ad un arrosto o dopo una cena particolarmente “importante”,
perchè è leggera e sgrassa con piacere la bocca.
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