Ingredienti (per le quantità
esatte, meglio leggere la confezione della farina!)
- 500 gr di farina di ceci
- 1,5 lt di acqua
- ½ bicchiere di olio evo
- Sale
- Rosmarino
- Pepe
Preparazione
Metti la farina di ceci in una ciotola
Crea un buco e versa lentamente l'acqua, continuando a girare con una
frusta in modo da incorporare pian piano la farina e non fare grumi
La pastella deve essere abbastanza liquida, omogenea e senza grumi.
Versa l'olio e mescola, poi aggiungi il sale.
Ungi la teglia e versaci il composto (considera che la farinata non è
mai troppo spessa). Se piace, puoi aggiungere degli aghi di rosmarino
Inforna a 250° per circa 30 minuti. La farinata sarà cotta quando
avrà una bella crosticina dorata e sarà asciutta. Spolverizza con pepe e servi calda
o tiepida
Questa fa per me...gluten free! Raffaella
RispondiEliminaCercherò di fare una sezione anche per i celiachi!
EliminaSarebbe graditissima!!! :D Molte delle tue ricette comunque sono tranquillamente adattabili
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