I meteorologi italiani ci hanno minacciato che per i
prossimi dieci giorni batteremo le brocche per il freddo e pioverà
come se fossimo nella stagione dei monsoni. Perfetto.
Invece oggi, a Torino, c'è l'aria frizzantina, abbiamo
sì dovuto riprendere cappottini e sciarpe, ma almeno abbinati agli
occhiali da sole, visto che c'è una splendida giornata. Ecco, mi sa
che l'ho gufata.
La primavera si era fatta vedere ed ora gioca a
nascondino, ma noi, per stanarla e per sentirne per lo meno il
profumo, prepariamo una bella pasta con le verdure!
I broccoli mi sono sempre piaciuti, anche quando ero
bambina, e l'abbinamento con l'acciuga è assolutamente vincente.
Secondo me l'ideale è usare la pasta d'acciughe, perchè
si scioglie più facilmente e si amalgama meglio con i broccoli:
confesso che io esagero sempre un po' perchè mi piace molto il gusto
un po' forte e deciso, ma sulle dosi, ovviamente ognuno si regoli a
seconda dei propri gusti.
Pasta&verdure è sempre un connubio meraviglioso,
che unisce la sostanza del carboidrato al benessere dei vegetali, è
un modo semplice per far mangiare le verdure ai bambini e se siete
vegetariani, niente di meglio.
A casa mia...si broccola!
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