Lo confesso: la cartella “Antipasti&aperitivi”
del mio archivio ricette era vuota, per cui ieri sera ho fatto una
cosa veloce da potervi postare oggi, la ormai consueta proposta del
venerdì per qualche sfizio per gli aperitivi del lungo weekend alle
porte.
In questo ponte si festeggia la festa dei lavoratori:
lavoriamo già molto tutte le settimane, tutti mesi per tanti
anni....almeno in cucina, rendiamo facile la vita! La crema con le
uova di lompo è ormai un must dei miei aperitivi, perchè si fa
velocemente, piace a tutti e non è banale come le solite tartine con
i formaggi spalmati. Le uova di lompo, poi, si conservano bene in
frigo, per cui ne tengo sempre un barattolino che possa servire “alla
bisogna”.
Possono essere utilizzate sia quelle nere che quelle
rosse, a seconda dei gusti: questa volta avevo solo quelle nere, ma
trovo sia carino usarle tutte e due e alternare i colori. Normalmente
utilizzo il pane per i tramezzini, dandogli la forma di cuori o
stelle con delle formine per biscotti, questa volta ho pensato di
fare delle girelle, come dei piccoli salamotti ripieni di crema, che
poi vanno tagliati a rondelle. Il pane lo imbevo leggermente con il
latte: non dà gusto, ma permette di arrotolare il pane senza il
rischio di spezzarlo e, dopo aver lasciato i salamotti in frigo per
qualche ora, li rende ancora più morbidi e il pane non si secca.
Con un flute di bollicine, non ci si sbaglia mai.
Nessun commento:
Posta un commento