Ingredienti per 8 cannoli
- Crema pasticcera (Vedi qui la ricetta)
- Pasta sfoglia
- 150 ml di acqua
- 50 gr di zucchero semolato + quello per “impanare”
Preparazione
Prepara la crema pasticcera secondo la ricetta.
Stendi la pasta sfoglia e tagliala a striscioline di circa 2-3 cm di
spessore nel senso della lunghezza
Avvolgi una striscia di pasta al cannolicchio di ferro, fatto apposta
per la cottura dei cannoli, facendo attenzione a sovrapporre e
chiudere la punta
Metti lo zucchero nell'acqua e metti sul fuoco in modo da far
sciogliere lo zucchero e creare uno sciroppo
Con lo sciroppo ottenuto spennella i cannoli
Poi passa i cannoli nello zucchero semolato “impanandoli”
Inforna sulla leccarda ricoperta di carta da forno a 180° per circa
30 minuti, finché saranno dorati, poi lascia raffreddare su una
gratella
Sfila i cannolicchi, riempi i cannoli con la crema aiutandoti con una
tasca da pasticcere o una siringa. Spolvera con lo zucchero a velo
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