mercoledì 4 luglio 2012

Crostata con ricotta e gocce di cioccolato


Ingredienti per la pasta frolla

  • 300 gr farina
  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova

Ingredienti per il ripieno

  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 70 gr di cioccolato in gocce
  • Zucchero a velo per guarnire

Preparazione

Fai la pasta frolla: disponi sulla spianatoia la farina a fontana con lo zucchero



Nella fontana metti il burro ammorbidito tagliato a pezzetti e le uova



Lavora l'impasto velocemente con le punta delle dita per non scaldare troppo fino ad ottenere una palla di pasta elastica. Avvolgi la pasta frolla nella pellicola e metti in frigo per 30 minuti




Fai il ripieno: in una ciotola metti la ricotta, l'uovo o lo zucchero



Lavora gli ingredienti, poi aggiungi le gocce di cioccolato. Otterrai una crema piuttosto compatta ma cremosa



Stendi la pasta frolla con il mattarello, aiutandoti con un po' di farina (io ho messo sotto della carta forno)



Ricopri la teglia con carta forno e disponi la pasta, facendola aderire bene



Metti la crema di ricotta



Distribuisci bene la crema e chiudi i bordi



Con un pezzo di pasta frolla, fai delle striscioline con una rotella dentellata



Disponi le strisce sulla torta in modo decorativo



Cuoci in forno a 180° per circa 30-40 minuti. Lascia raffreddare la crostata e servi con una spolverata di zucchero a velo e qualche goccia di cioccoalato


















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