Ingredienti per la pasta frolla
- 300 gr farina
- 100 gr burro
- 100 gr zucchero
- 2 uova
Ingredienti per il ripieno
- 250 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 70 gr di cioccolato in gocce
- Zucchero a velo per guarnire
Preparazione
Fai la pasta frolla: disponi sulla spianatoia la farina a fontana con
lo zucchero
Nella fontana metti il burro ammorbidito tagliato a pezzetti e le
uova
Lavora l'impasto velocemente con le punta delle dita per non scaldare
troppo fino ad ottenere una palla di pasta elastica. Avvolgi la pasta frolla nella pellicola e metti in frigo per 30 minuti
Fai il ripieno: in una ciotola metti la ricotta, l'uovo o lo zucchero
Lavora gli ingredienti, poi aggiungi le gocce di cioccolato. Otterrai
una crema piuttosto compatta ma cremosa
Stendi la pasta frolla con il mattarello, aiutandoti con un po' di
farina (io ho messo sotto della carta forno)
Ricopri la teglia con carta forno e disponi la pasta, facendola
aderire bene
Metti la crema di ricotta
Distribuisci bene la crema e chiudi i bordi
Con un pezzo di pasta frolla, fai delle striscioline con una rotella
dentellata
Disponi le strisce sulla torta in modo decorativo
Cuoci in forno a 180° per circa 30-40 minuti. Lascia raffreddare la
crostata e servi con una spolverata di zucchero a velo e qualche
goccia di cioccoalato
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