Ingredienti per 2 persone
- 160 gr di riso carnaroli
- 1 scalogno
- 2 patate medie
- 3-4 zucchine
- Marsala
- Brodo q.b.
- Burro q.b.
- 100 gr di ricotta
- 100 gr di speck
- Parmigiano
- Pepe
Preparazione
Fai sciogliere un po' di burro e fai rosolare lo scalogno tagliato
sottile
Taglia le patate a tocchetti piccoli e uniscili allo scalogno
Mentre le patate si insaporiscono, taglia a tocchetti le zucchine e
poi uniscile al resto
Dopo circa 10 minuti, metti il riso, fai insaporire, poi sfuma con un
goccio di Marsala
Aggiungi brodo al riso un po' per volta, fino alla cottura
Metti in un padellino antiaderente lo speck tagliato a striscioline
con un pezzetto di burro e fai andare finchè non risulterà
croccante
Togli lo speck e tamponalo con della carta assorbente o scottex
Spegni il fuoco del risotto e manteca con la ricotta. Aggiungi
parmigiano e una macinata di pepe
Servi il risotto a specchio con lo speck croccante sopra
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