martedì 3 luglio 2012

Risotto patate e zucchine mantecato alla ricotta con speck croccante


Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr di riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • 2 patate medie
  • 3-4 zucchine
  • Marsala
  • Brodo q.b.
  • Burro q.b.
  • 100 gr di ricotta
  • 100 gr di speck
  • Parmigiano
  • Pepe

Preparazione

Fai sciogliere un po' di burro e fai rosolare lo scalogno tagliato sottile



Taglia le patate a tocchetti piccoli e uniscili allo scalogno



Mentre le patate si insaporiscono, taglia a tocchetti le zucchine e poi uniscile al resto



Dopo circa 10 minuti, metti il riso, fai insaporire, poi sfuma con un goccio di Marsala



Aggiungi brodo al riso un po' per volta, fino alla cottura



Metti in un padellino antiaderente lo speck tagliato a striscioline con un pezzetto di burro e fai andare finchè non risulterà croccante



Togli lo speck e tamponalo con della carta assorbente o scottex



Spegni il fuoco del risotto e manteca con la ricotta. Aggiungi parmigiano e una macinata di pepe



Servi il risotto a specchio con lo speck croccante sopra



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