lunedì 9 luglio 2012

Bignè crema e panna


Ingredienti per la pasta choux

  • 250 ml di acqua
  • 20 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di farina
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 6 tuorli
  • 150 gr zucchero
  • ½ lt di latte
  • Scorza di limone
  • 70 gr di farina

Ingredienti per la panna montata

  • 200 ml di panna fresca
  • 40 gr di zucchero a velo

Preparazione

Fai la pasta choux: in un pentolino porta ad ebollizione l'acqua con il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e il pizzico di sale


Aggiungi la farina



Gira, sempre con il fuoco acceso, finché il composto non si stacca dalle pareti



Lascia raffreddare, poi aggiungi le uova una alla volta, amalgamando bene



Metti la pasta in una tasca da pasticcere o una siringa e fai dei mucchietti direttamente sulla carta da forno della teglia del forno



Inforna a 220° per circa 30 minuti e poi lascia raffreddare su una gratella



Fai la crema: metti a bollire il latte con la scorza di limone



Monta i tuorli con lo zucchero



Aggiungi la farina poco alla volta alle uova e aggiungi il latte caldo filtrato



Versa tutto il latte, e rimetti sul fuoco continuando a girare finché la crema non si sarà addensata



Trasferisci la crema in una ciotola e coprila con della pellicola lasciandola raffreddare



Monta la panna ben fredda con lo zucchero a velo



Taglia con un coltello seghettato la calotta dei bignè, farcisci con un po' di crema e con la panna montata, decora con lo zucchero a velo





Nessun commento:

Posta un commento