Ingredienti per la pasta choux
- 250 ml di acqua
- 20 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 150 gr di farina
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema
pasticcera
- 6 tuorli
- 150 gr zucchero
- ½ lt di latte
- Scorza di limone
- 70 gr di farina
Ingredienti per la panna montata
- 200 ml di panna fresca
- 40 gr di zucchero a velo
Preparazione
Fai la pasta choux: in un pentolino porta ad ebollizione l'acqua con
il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e il pizzico di sale
Aggiungi la farina
Gira, sempre con il fuoco acceso, finché il composto non si stacca
dalle pareti
Lascia raffreddare, poi aggiungi le uova una alla volta, amalgamando
bene
Metti la pasta in una tasca da pasticcere o una siringa e fai dei
mucchietti direttamente sulla carta da forno della teglia del forno
Inforna a 220° per circa 30 minuti e poi lascia raffreddare su una
gratella
Fai la crema: metti a bollire il latte con la scorza di limone
Monta i tuorli con lo zucchero
Aggiungi la farina poco alla volta alle uova e aggiungi il latte
caldo filtrato
Versa tutto il latte, e rimetti sul fuoco continuando a girare finché
la crema non si sarà addensata
Trasferisci la crema in una ciotola e coprila con della pellicola
lasciandola raffreddare
Monta la panna ben fredda con lo zucchero a velo
Taglia con un coltello seghettato la calotta dei bignè, farcisci con
un po' di crema e con la panna montata, decora con lo zucchero a velo
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