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Tic,
tic, tic, tic, tic – matita sulla cattedra – “Allora, ragazzi,
chi mi sa dire cosa successe il 14 luglio 1789?”.
Sì,
lo so, domanda facile, vedo molte mani alzate attraverso lo schermo:
certo, è la data della presa della Bastiglia a Parigi e l'inizio
della Rivoluzione francese. Domani è l'anniversario, festa nazionale
in Francia. Ma ora vorrei sapere a quante persone, dopo aver dato la
risposta automatica, stanno in realtà passando per la testa le
immagini di Lady Oscar e della morte struggente di Andrè. Su, su,
non fate i secchioni, lo so che è così. La mia generazione sa
qualcosa della storia francese grazie a questo cartone animato, che
rimane nel cuore di tante ragazze per quell'amore struggente tra i
due protagonisti e ai ragazzi per quell'unica scena in cui Andrè
strappa i vestiti di dosso ad Oscar. E non dite di no.
Ah,
la France! Odio e amore per noi italiani: detestiamo cordialmente i
nostri cugini d'oltralpe, ma poi riconosciamo a questo paese bellezze
architettoniche e paesaggistiche uniche. E Parigi...Parigi è sempre
Parigi. La cucina francese è riconosciuta come tra le migliori al
mondo e se prima ero un po' scettica per questa affermazione (beh,
anche adesso!), dopo il viaggio in Provenza, posso dire di aver
mangiato divinamente. Ciò che non sopporto tanto è trovare sui menù
di ristoranti italiani o ai banchetti nuziali, i nomi dei piatti
tradotti in francese perché fa figo. Ma piantala lì, ma parla come
mangi! “Pommes de terre bouillies avec de l'huile”: mmm, che
meraviglia culinaria, che nome splendido, che chic! Sì....patate
bollite con olio. Altro che presa della Bastiglia, una presa...in
giro! Ammetto però che la musicalità della lingua francese è molto
aristocratica.
Oggi
usiamo proprio le patate, ingrediente povero ma ottimo e versatile, per preparare uno stuzzichino finger food
veramente buonissimo: certo il nome non è un granché, ma si
accettano suggerimenti. I bastoncini di patate, sono una ricetta
vista anni fa sul blog di Misya: sono semplici da fare e buonissimi
sia accompagnati da prosciutto crudo e salame, sia da soli. L'unico
problema è che bisognerebbe farne una valangata.
A
casa mia...grande festa alla corte di Francia, c'è nel regno una
bimba in più!
Bastoncini di patate
Bastoncini di patate
Buona festa alla corte di Margherita!! Un bacino alle piccole Principesse!!
RispondiEliminaGrazie Patrizia! Un abbraccio
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