lunedì 23 luglio 2012

Il primo catering non si scorda mai


Uomo avvisato, con quel che segue...!

Ce l'ho fatta. Sono ancora viva. Ho cucinato per 35 persone senza danni cerebrali, o quasi.
Come vi avevo accennato, sabato è stato il compleanno del mio amico Pier che ogni anno festeggia con una serata che è per tutti memorabile per il divertimento, l'aria vacanziera data dal dress-code con infradito, spritz e birre ghiacciate, musica a palla. E quest'anno mi ha chiesto di occuparmi del catering per una cena in piedi sul terrazzo, in cui non ci fosse bisogno di piatti e posate, quindi tutto finger food. I numeri: 35 persone, 2 giorni di preparazione, 37° in cucina con forno e fuochi a pieno regime, 127 bicchierini, 3 infornate di muffin al salmone, di conseguenza 12 docce, 276 movimenti rotatori delle mani per fare altrettante polpettine, 10 borse per il trasporto, 45 canzoni di Elio ascoltate, 1000 sorrisi.
E' stato stancante, ma sono molto soddisfatta di come sia andata la serata: gli invitati e i padroni di casa erano contenti e di conseguenza anch'io. Il menù scelto:
Insalata di pollo
Muffin allo yogurt e salmone con semi di finocchio
Mini bavaresi di tonno con crostino di pane di segale
Insalata di fagioli di Spagna con surimi e cipolla di Tropea
Quiche con prosciutto cotto
Torte mele e gorgonzola
Manzo tonnato
Polpettine al marsala cotte al momento
Guacamole con nachos
Anguria finger food
Mini panna cotta con gelatina di pesche
Alcune ricette sono già state pubblicate, le altre arriveranno presto sul blog!
Ancora una volta ho avuto la prova che le cose più semplici, alla fine sono quelle più apprezzate e le polpettine finger food al marsala sono state le più gettonate: alcuni ne prendevano 5-6 alla volta per paura che finissero; l'amica musulmana che non mangia carne di maiale ha fatto spallucce e se n'è presa ancora una; l'amico alto-alto, magro-magro che arriva in cucina e chiede se c'è del pane per poter fare scarpetta nella padella. L'anguria finger food ha riscosso grande successo, le mini pannacotta con gelatina di pesche sono sparite in pochi minuti, anche se avevano appena mangiato la torta di compleanno. Son soddisfazioni.
Una fatica che vorrei ripetere...magari dopo l'estate, per evitare lo scioglimento dei neuroni con il forno acceso!
Qui sotto vedrete alcune foto della serata.

A casa mia...auguri Pier!


Preparazione in cucina

Insalata di fagioli di Spagna, surimi e cipolla di Tropea

Allestimento insalata di pollo

Muffin al salmone e yogurt con semi di finocchio

Allestimento in terrazzo


Muffin salmone e yogurt con semi di finocchio

Mini bavaresi di tonno con crostino di pane di segale

Polpettine al marsala

Pazzi per le polpette

Mini panna cotta con gelatina di pesche

10 commenti:

  1. FIGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! Bravissima!!!!

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    1. Grazie Mau!
      Purtroppo non sono riuscita a fare molte foto perchè la luce era scarsa, ma spero nella padrona di casa!

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  3. Ancora grazie amica mia, ti sei superata!
    Hai salvato la serata! Non ce l'avrei mai fatta senza di te... sei stata SUPER, davvero. Unica.

    Eh, non so se hai notato... in pratica hanno fatto tutti più brindisi a te che a Pier, il festeggiato!

    ;-)

    Da ripetere assolutamente.

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    1. ....e sai che io non mi tiro mai indietro quando c'è un brindisi...;-)

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  4. Complimenti, sei stata bravissima! Ma hai fatto tutto da sola?

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    1. Grazie! Fatto tutto da sola con tanta bella musica! ;-)

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  5. Complimenti collega!!!! Davvero un ottimo lavoro!!!!

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    1. Grazie Silvia!! Caspita, poi detto da te che sei veramente una professionista, è un doppio complimento! Bacioni, a presto!

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