Uomo avvisato, con quel che segue...! |
Ce
l'ho fatta. Sono ancora viva. Ho cucinato per 35 persone senza danni
cerebrali, o quasi.
Come
vi avevo accennato, sabato è stato il compleanno del mio amico Pier
che ogni anno festeggia con una serata che è per tutti memorabile
per il divertimento, l'aria vacanziera data dal dress-code con
infradito, spritz e birre ghiacciate, musica a palla. E quest'anno mi
ha chiesto di occuparmi del catering per una cena in piedi sul
terrazzo, in cui non ci fosse bisogno di piatti e posate, quindi
tutto finger food. I numeri: 35 persone, 2 giorni di preparazione,
37° in cucina con forno e fuochi a pieno regime, 127 bicchierini, 3
infornate di muffin al salmone, di conseguenza 12 docce, 276
movimenti rotatori delle mani per fare altrettante polpettine, 10
borse per il trasporto, 45 canzoni di Elio ascoltate, 1000 sorrisi.
E'
stato stancante, ma sono molto soddisfatta di come sia andata la
serata: gli invitati e i padroni di casa erano contenti e di
conseguenza anch'io. Il menù scelto:
Insalata
di pollo
Muffin
allo yogurt e salmone con semi di finocchio
Mini
bavaresi di tonno con crostino di pane di segale
Insalata
di fagioli di Spagna con surimi e cipolla di Tropea
Quiche
con prosciutto cotto
Torte
mele e gorgonzola
Manzo
tonnato
Polpettine
al marsala cotte al momento
Guacamole
con nachos
Anguria
finger food
Mini
panna cotta con gelatina di pesche
Alcune
ricette sono già state pubblicate, le altre arriveranno presto sul
blog!
Ancora
una volta ho avuto la prova che le cose più semplici, alla fine sono
quelle più apprezzate e le polpettine finger food al marsala sono
state le più gettonate: alcuni ne prendevano 5-6 alla volta per
paura che finissero; l'amica musulmana che non mangia carne di maiale
ha fatto spallucce e se n'è presa ancora una; l'amico alto-alto,
magro-magro che arriva in cucina e chiede se c'è del pane per poter
fare scarpetta nella padella. L'anguria finger food ha riscosso
grande successo, le mini pannacotta con gelatina di pesche sono
sparite in pochi minuti, anche se avevano appena mangiato la torta di
compleanno. Son soddisfazioni.
Una
fatica che vorrei ripetere...magari dopo l'estate, per evitare lo
scioglimento dei neuroni con il forno acceso!
Qui
sotto vedrete alcune foto della serata.
A
casa mia...auguri Pier!
Preparazione in cucina |
Insalata di fagioli di Spagna, surimi e cipolla di Tropea |
Allestimento insalata di pollo |
Muffin al salmone e yogurt con semi di finocchio |
Allestimento in terrazzo |
Muffin salmone e yogurt con semi di finocchio |
Mini bavaresi di tonno con crostino di pane di segale |
Polpettine al marsala |
Pazzi per le polpette |
Mini panna cotta con gelatina di pesche |
FIGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! Bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeee!!
Elimina:-)))
wow :-)
RispondiEliminaMau
Grazie Mau!
EliminaPurtroppo non sono riuscita a fare molte foto perchè la luce era scarsa, ma spero nella padrona di casa!
Ancora grazie amica mia, ti sei superata!
RispondiEliminaHai salvato la serata! Non ce l'avrei mai fatta senza di te... sei stata SUPER, davvero. Unica.
Eh, non so se hai notato... in pratica hanno fatto tutti più brindisi a te che a Pier, il festeggiato!
;-)
Da ripetere assolutamente.
....e sai che io non mi tiro mai indietro quando c'è un brindisi...;-)
EliminaComplimenti, sei stata bravissima! Ma hai fatto tutto da sola?
RispondiEliminaGrazie! Fatto tutto da sola con tanta bella musica! ;-)
EliminaComplimenti collega!!!! Davvero un ottimo lavoro!!!!
RispondiEliminaGrazie Silvia!! Caspita, poi detto da te che sei veramente una professionista, è un doppio complimento! Bacioni, a presto!
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