lunedì 28 gennaio 2013

Raviolone "Tradizione Langhe"


Ingredienti per 6 ravioloni

  • 100 gr di farina
  • 1 uovo grande
  • 1 peperone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiaini di panna
  • Sale&Pepe
  • Olio evo


Preparazione

Prepara la sfoglia di pasta con farina e uovo. Lavora bene, poi metti a riposare l'impasto per 20 minuti in frigo



Taglia il peperone a tocchetti e mettilo in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio intero




Stempera un po' di Bagna Caoda Prunotto con un paio di cucchiaini di panna. Ricava con il coppapasta un cerchio dalla pasta stesa e metti al centro un po' della Bagna Caoda.



Sigilla bene il raviolone con i rebbi della forchetta.



Quando i peperoni sono cotti, mettili nel mixer con la restante panna, regola di sale e pepe, e crea una crema



Cuoci il raviolone per pochi minuti in acqua bollente. Scalda la crema di peperone, mettila sul piatto come salsa a specchio e adagia sopra il raviolone.  


Con questa ricetta partecipo al contest


4 commenti:

  1. wow che bontà! organizziamo una serata bagna caoda????

    RispondiElimina
  2. che bella ricetta! dev'essere molto saporita, proprio come piace a me!
    bello il tuo blog, l'ho scoperto tramite il contest e sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Michela! Dimmi qual è il tuo blog, così ci faccio un salto!

      Elimina