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Come dire, buongiorno una grandissima ceppa. E anche bonjour finesse. Ho sempre avuto il risveglio piuttosto lento: quando
vivevo con i miei, non parlavo per almeno 45 minuti e non mi dovevano
rivolgere la parola, pena un simpatico sclero mattutino. A colazione
intingevo i biscotti nel latte con lo sguardo fisso sulla tovaglia
del Mulino Bianco – chi non è ha una? - tanto che le rondini
diventavano in 3D; mio padre sorrideva di quel mio stato di catalessi
e alzando la mano come a scuola, mi chiedeva “Posso parlarti?”.
Eh, se proprio devi. Il Maritino non ha mai amato questo mio
risveglio difficile, per cui, quando ci siamo sposati, mi ha chiesto
se al mattino ci potevamo almeno scambiare due parole. Eh, se proprio
devi anche tu. Sono notevolmente migliorata negli anni e, dopo che
sono nate le due bimbe, questo piccolo problemuccio è praticamente
scomparso: le notti in bianco mi hanno temprata. O sarà anche l'età
che avanza? Finirò anch'io come le persone anziane che si svegliano
all'alba con la stessa energia che ho io se mi alzo a mezzogiorno?
Alzarsi a mezzogiorno,ah (sospiro malinconico) che meraviglia, che
ricordi! Quando il Maritino ed io eravamo sposati da poco, e le
nostre dolci nane erano ancora nel mondo dei sogni, il sabato ci
svegliavamo tardissimo, con il grande dilemma che non sapevamo se
fare colazione o pranzo. Così abbiamo istituito la colazione
internazionale, con cappuccino, brioche, toast con prosciutto e uova
strapazzate. Delizia.
Comunque, lasciamo stare le dolci dormite di un tempo, mi devo
concentrare sul presente. Stasera ci sarà il Taste&Match (non
avete ancora prenotato? Fatelo subito!) e in questi giorni il
Maritino torna spesso tardi dal lavoro, per cui mi tocca preparare
due turni di cene. Ci vuole una di quelle ricette veloci, ma sempre
gustose. Una pasta allegra, con il pesce che è leggero, i sapori e i
colori mediterranei: le farfalle con la rana pescatrice sono state
una grande rivelazione. Il pesce (anche chiamato coda di rospo) si
cuoce in pochi minuti ed è privo di spine (basta togliere la
vertebra centrale), per cui anche per i bambini è perfetto; ha una
polpa compatta e si abbina facilmente a tanti tipi di verdura. Due
salti in padella con olive, pomodoro e timo fresco e il gioco è
fatto. Anche ad occhi chiusi, ma è un modo di dire.
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