Prendere organizer,
agendine, preordinare allarmi sul telefono, pronti con il gessetto
della lavagna in cucina: c'è un appuntamento a cui non potete
proprio mancare. Il 31 Gennaio ci sarà la terza edizione del
Taste&Match di Torino. Vi ricordate? A novembre è stata la
splendida cornice del Circolo dei Lettori ad ospitare questo evento
organizzato da Fernando, il simpatico torello della Winexplorer;
questa volta si vira verso la modernità con lo Stars&Roses,
Piazza Paleocapa, ristorante con sale curate e accoglienti, alle
cui pareti sono appesi i ritratti delle stelle del cinema. La formula
è sempre la stessa: 8 vini selezionati per 8 piatti diversi (due
antipasti, due primi, due secondi, due dolci), cucinati dalle
foodbloggers. Il vino che mi è stato assegnato è il Verdicchio dei
Castelli di Jesi (DOC 2010) dei Conti di Buscareto: un colore giallo
paglierino, fresco, leggero, dal gusto fruttato, che lascia in bocca
una nota finale amarognola. Ho pensato molto all'antipasto da
abbinare, cercando di assecondare la sensazione che questo ottimo
vino mi lasciava sul palato, puntando sulla stagionalità (la ruota
di Eataly è sempre utile!) e sulla territorialità dei prodotti. Se
verrete a questa serata esclusiva, potrete gustare lo sformatino di
zucca mantovana, mandorle e zenzero fresco su uno specchio di crema
al Raschera. La dolcezza della zucca stempera l'amarognolo della
mandorla croccante, il pizzico di zenzero dona freschezza, la crema
di Raschera abbraccia voluttuosamente e coccola il palato. Un
antipasto da gustare caldo, perfetto anche per i vegetariani.
Prenotate subito per
il Taste&Match, il costo è di 35€, sul sito di MyTable. I posti sono limitati e la
scorsa volta so che molti non sono riusciti a venire. Se volete anche
un po' risparmiare, cliccate subito su questo link per avere uno sconto
del 10%. Vi aspetto numerosi a questa cena speciale, con vini
d'eccellenza, buona musica e divertimento.
A casa mia...serata
toaop!
Sformatino di zucca mantovana, mandorle e zenzero fresco su specchio di crema di Raschera
Sformatino di zucca mantovana, mandorle e zenzero fresco su specchio di crema di Raschera
Che bel tripudio di gusti, Margherita!! Mi piace molto l'abbinamento tra zucca e mandorle...e ti è anche capitato un ottimo vino!! :)
RispondiEliminaGrazie Ale! Con il Verdicchio è proprio ottimo!
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