Ingredienti
- 3-4 mele
- 6 cucchiai di zucchero
- 50 gr di burro in fiocchetti più quello per imburrare
- 1 rotolo di pasta brisee già pronta
Preparazione
Imburrate la teglia (deve andare sul fuoco, prendetene una adatta).
Cospargetela con 2 cucchiai di zucchero in modo che aderisca. Mettete
sparsi i fiocchetti di burro
Pelate e tagliate le mele in spicchi di media dimensione e
disponeteli a raggiera nella teglia. Cospargeteli con 4 cucchiai di
zucchero
Mettete sul fuoco e lasciate cuocere finché le mele non risulteranno
morbide (ma non si devono disfare) e caramellate.
Togliete le mele dal fuoco e ricoprite con la pasta brisee,
rimboccando bene i lembi all'interno. Bucherellate la pasta con i
rebbi di una forchetta e mettete in forno per circa 30-35 minuti.
Girate la Tarte Tatin subito appena sfornata, altrimenti non ci
riuscirete. Servite tiepida con un po' di gelato alla crema
Nessun commento:
Posta un commento