Ingredienti per 10 sformatini
- 500 gr di zucca mantovana
- 1 scalogno
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- ½ lt di latte
- 50 gr di burro
- 2 cucchiai di farina
- Noce moscata
- 100 gr di mandorle
- 2 uova
- 200 gr di parmigiano grattugiato
- 250 ml di panna fresca
- 200 gr di Raschera
- Pepe bianco
- 1 cucchiaino di fecola
- 1 pezzetto di burro + quello per imburrare gli stampini
- Pangrattato
- Sale&Pepe
Preparazione
Taglia la zucca a tocchetti e falla rosolare con un pezzetto di burro
e lo scalogno tagliato fine
Trita le mandorle e fai la besciamella con il ½ lt di latte secondo la ricetta
Quando la zucca è a cottura, regola di sale e pepe e aggiungi un
pizzico di zenzero fresco
Frulla la zucca, aggiungi la besciamella e mescola
Aggiungi le uova, una alla volta, insieme al parmigiano
Aggiungi le mandorle tritate
Imburra e spolverizza con il pangrattato i contenitori di alluminio,
riempi con il composto di zucca. Inforna a 180° per circa 40 minuti
Fai la crema di Raschera: metti sul fuoco la panna e il formaggio
tagliato a tocchetti. Fallo sciogliere bene, poi aggiungi un po' di
pepe bianco e un cucchiaino raso di fecola per addensare un po' la
salsa.
Servi lo sformatino caldo con la crema di Raschera e delle lamelle di
mandorle tostate
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