giovedì 17 gennaio 2013

Torta della nonna


Ingredienti per la pasta frolla

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova

Ingredienti per la crema

  • 6 tuorli
  • ½ lt di latte
  • Scorza di limone
  • 150 gr di zucchero
  • 70 gr di farina

Altri ingredienti

  • Un goccio di latte
  • Pinoli


Preparazione


Fai la pasta frolla come nella ricetta. Metti a riposare la pasta avvolta nella pellicola per mezz'ora in frigo. Stendi una parte della pasta e rivesti la tortiera




Fai la crema pasticcera con questa ricetta e falla raffreddare. Poi riempi la pasta frolla



Stendi la seconda parte di pasta e ricopri la crema, facendo attenzione a chiudere bene i lembi. Punzecchia con la forchetta, spennella la superficie con un po' di latte



Cospargi con i pinoli



Inforna a 180° per circa 40 minuti. Lascia intiepidire e servi con zucchero a velo


Nessun commento:

Posta un commento