Ingredienti per la pasta frolla
- 300 gr di farina
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
Ingredienti per la crema
- 6 tuorli
- ½ lt di latte
- Scorza di limone
- 150 gr di zucchero
- 70 gr di farina
Altri ingredienti
- Un goccio di latte
- Pinoli
Preparazione
Fai la pasta frolla come nella ricetta. Metti a riposare la pasta
avvolta nella pellicola per mezz'ora in frigo. Stendi una parte della
pasta e rivesti la tortiera
Fai la crema pasticcera con questa ricetta e falla raffreddare. Poi
riempi la pasta frolla
Stendi la seconda parte di pasta e ricopri la crema, facendo
attenzione a chiudere bene i lembi. Punzecchia con la forchetta,
spennella la superficie con un po' di latte
Cospargi con i pinoli
Inforna a 180° per circa 40 minuti. Lascia intiepidire e servi con
zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento