mercoledì 6 marzo 2013

Pan di Spagna ( e torta da non rifare!)


Ingredienti

  • 5 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 75 gr di farina
  • 75 gr di fecola


Preparazione

Separa gli albumi dai tuorli. Monta questi ultimi con lo zucchero fino a che siano belli spumosi



Monta gli albumi a neve e incorpora delicatamente alle uova
Aggiungi la farina e la fecola setacciate. Incorpora piano per non smontare le uova.



Bagna e strizza la carta forno e ricopri una tortiera. Versa l'impasto e cuoci in forno statico a 180° per 40 minuti, senza mia aprire il forno.



Lascia raffreddare il Pan di Spagna dentro il forno spento, con lo sportello un po' aperto.
Taglia il Pan di Spagna a metà con un coltello seghettato e farcisci a piacere.



Nella torta fatta da mia figlia, abbiamo utilizzato la crema pasticcera fatta in questo modo



Poi decorata con formine in pasta da zucchero, frutti di bosco e cuoricini di zucchero. (Questo è stato un gioco, io non la replicherei!)


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