Ingredienti
- 10 carciofi
- 1 spicchio d'aglio
- Olio evo
- 50 gr di burro
- 3 cucchiai di farina senza glutine
- 250 ml di latte
- 3 uova
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- Sale&Pepe
Preparazione
Pulisci i carciofi e mettili a stufare
in padella con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio. Aggiungi un po'
di acqua se si dovessero asciugare.
In una casseruola fai sciogliere il
burro, poi aggiungi la farina gluten free e mescola con la frusta,
fino ad ottenere una salsa roux cremosa.
Aggiungi il latte scaldato e continua a
mescolare con la frusta fino ad ottenere una besciamella non troppo
liquida. Regola di sale.
Quando i carciofi sono morbidi, mettili
nel mixer e frullali. Regola di sale e pepe.
Alla crema di carciofi aggiungi le uova
e il parmigiano
Incorpora la besciamella, fino ad
ottenere un impasto omogeneo. Rivesti la forma da budino con carta da
forno bagnata e strizzata e versaci il composto.
Cuoci in forno statico a 200° per
circa 40 minuti. Servi caldo
Grazieeeeee!!!!! <3
RispondiEliminaRaffy