lunedì 18 marzo 2013

Torta con ricotta, arancia e gocce di cioccolato


Ingredienti

  • 100 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 250 gr di farina
  • 250 gr di ricotta
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 1 arancia
  • 1 goccio di latte
  • 1 bustina di lievito
  • Zucchero a velo


Preparazione


Monta il burro ammorbidito con lo zucchero. Poi aggiungi i tuorli, uno alla volta, con la farina mischiata con il lievito



Aggiungi la ricotta e amalgama



Aggiungi le gocce di cioccolato e la scorza dell'arancia grattugiata. Se l'impasto dovesse risultare troppo compatto, usa un goccio di latte per ammorbidire



Aggiungi il succo di mezza arancia. Monta a neve gli albumi e incorpora delicatamente



Imburra e infarina la tortiera e versa l'impasto.



Cuoci in forno statico a 180° per circa 40 minuti. Servi con una spolverata di zucchero a velo


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