Ingredienti
- 100 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 250 gr di farina
- 250 gr di ricotta
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 1 arancia
- 1 goccio di latte
- 1 bustina di lievito
- Zucchero a velo
Preparazione
Monta il burro ammorbidito con lo
zucchero. Poi aggiungi i tuorli, uno alla volta, con la farina
mischiata con il lievito
Aggiungi la ricotta e amalgama
Aggiungi le gocce di cioccolato e la
scorza dell'arancia grattugiata. Se l'impasto dovesse risultare
troppo compatto, usa un goccio di latte per ammorbidire
Aggiungi il succo di mezza arancia.
Monta a neve gli albumi e incorpora delicatamente
Imburra e infarina la tortiera e versa
l'impasto.
Cuoci in forno statico a 180° per
circa 40 minuti. Servi con una spolverata di zucchero a velo
mmmm.... dev'essere davvero buona! La proverò con il mio tè. Grazie :-)
RispondiEliminaNon te ne pentirai! :-) Ciao Duda!
Elimina