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Mi arriva mail della
rappresentante di classe di Alice: “[...]domani vado ad aiutare i
bambini a confezionare i pensierini di Natale [...]”. Certo, come
no. Domani è giovedì santo e ci addentriamo nel clou della
settimana santa in attesa della Pasqua, ma come darle torto per
questo lapsus? Sembra di stare a novembre e forse arriverà ancora un
po' di neve. Oh, ragassi, siam passi? Non so nel resto
d'Italia, ma a Torino fa un freddo becco, si gira con cappotti,
sciarpe e ombrello nella borsa ed io non riesco proprio a mettere
quelle décolleté color cipria (coro maschile: cipria non è un
colore, è un cosmetico!) che fan tanto primavera. Disdetta.
Lo so che parlare del tempo è
banale, fa parte di quelle tipiche chiacchiere che si fanno con il
vicino di casa quando sei obbligato a condividere l'ascensore: “Eh,
signora mia, ha sentito che arietta? Copra bene le bambine, chè è
un attimo prendere un malanno!”. Tiè, uccello del malaugurio. Ma
è inevitabile parlarne e pensarci: a me 'ste nuvole grigie mi
infastidiscono, viene voglia di stare sotto il piumone tutto il
giorno e chi si è visto, si è visto. E poi, se non ricordo male, è
già da qualche anno che a Pasqua c'è un tempo schifoso: ma che
palle! Io voglio fare la grigliata!
Uh, come mi piace: quel profumo
di legno bruciato, lo sfrigolare delle costine, il pane abbrustolito,
gli spiedini colorati. Ma sopratutto mi piace perché è l'unica cosa
che impegna, a livello culinario, il Maritino. Lui è il re della
griglia. Io gli preparo tutto l'occorrente, ma poi tocca a lui sudare
sette camicie e avere le mani di quel simpatico color nero-unto.
Niente, mi sa che a pasquetta si sta in casa. Ma ecco una ricetta che
è perfetta anche con la griglia elettrica, per la grigliata indoor:
le ali di pollo marinate al limone. Tanti aromi – rosmarino, timo,
salvia, aglio – succo di limone e olio buono per un'ala di pollo
croccante, saporita e fresca grazie al limone, da mangiare
obbligatoriamente con le mani.
Se qualcuno di voi avrà il sole,
buona grigliata e beati voi.
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